Wildschwein-Filet mit Biersauce
Zutaten für 4 Personen:
2 Wildschwein-Filets
2 Zwiebeln
250 ml Bier
4 Knoblauchzehen
Prise Salz
1 TL Grillgewürz-Mischung
1 TL Honig
Das Filet mit Salz und Grillgewürz-Mischung einreiben und in einer (backofengeeigneten) Pfanne mit etwas Öl kurz scharf anbraten. Anschließend die gewürfelten Zwiebeln und Knoblauch zugeben und bei mittlerer Temperatur ebenfalls anbraten. Zwischenzeitlich den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen. Wenn die Zwiebeln die goldgelb sind, mit dem Bier ablöschen und die Pfanne vom Herd nehmen, um das Fleisch mit Honig einzureiben. Danach für ca. 30 Minuten in den Backofen geben.
Als Beilage passen z.B. Spätzle oder Süßkartoffel-Wedges.