Hasenburger mit Zitronen-Mayonnaise und Preiselbeer-Toping
Zutaten für 6 Burger:
6 Wild-Frikadellen
6 Burger-Brötchen
Feldsalat
Preiselbeer-Marmelade
Zitronen-Mayonnaise
Die Burger-Brötchen in einem Toaster oder im Backofen auf oberster Schiene goldbraun rösten, mit Mayonnaise bestreichen, darauf ein paar Blätter Feldsalat drapieren und die Frikadelle platzieren. Als Topping einen halben TL Preiselbeer-Marmelade auf das Fleisch geben.
Dazu passt Kohlrabi fein gehobelt und kurz in heißem Wasser blanchiert.
Schnelle Zitronen-Mayonnaise:
200 ml Öl (Raps oder Sonnenblumen)
2 EL Zitronensaft
1 Ei
2 EL mittelscharfer Senf
eine Prise Zucker
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben, den Mixstab ganz auf den Boden stellen und auf höchste Stufe stellen und langsam noch oben ziehen.