Cevapcici vom Reh mit Tomaten-Dinkel
Zutaten für 4 Personen:
500 gr Hackfleisch vom Reh
1 Zwiebel
3 Zehen Knoblauch
1/2 Packung Backpulver
1 Esslöffel Olivenöl
50 gr. Semmelbrösel
1 Ei
Wildgewürz-Mischung
Pfeffer
Salz
Zubereitung
Zwiebel fein würfeln, Knoblauch sehr fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken. Mit den restlichen Zutaten gut vermischen und zwölf, ca. fingerlange Würstchen formen.
Anschließend entweder grillen (direkt angrillen, indirekt fertig garen) oder in der Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten und anschließend bei 120° C für ca. 10 min im Backofen fertig garen.
Dazu passt hervorragend Tomaten-Dinkel als Beilage. Hierfür vier Hände voll Dinkel mit einem halben Liter Wasser in einem Schnellkochtopf für 8 min. auf Stufe zwei kochen. Anschließend in einer Pfanne mit etwas Olivenöl, Thymian, Salz und gehackten Tomaten bis zu einer sämigen Konsistenz köcheln lassen.
Mit etwas Mango-Chutney oder Ayvar servieren.